Privacy Policy

Il sito web www.hotelrosalba.com (di seguito il “Sito”) è di proprietà di SMALL ROMANTIC HOTELS SRL, con sede legale Piazza del Circo 7 Perugia in qualità di Titolare del trattamento (di seguito la “Società” o il “Titolare”). Le misure di sicurezza applicabili al presente Sito sono state definite e sviluppate per assicurare che le informazioni fornite dagli utenti (di seguito “Utenti” o “Utente”) siano trattate nel rispetto della normativa a tutela dei dati personali e della riservatezza cui è doverosamente ispirata la nostra attività, per le finalità e le modalità meglio descritte nella presente informativa (di seguito la “Privacy Policy”).

La Privacy Policy è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito il “GDPR”) e dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giungo 2003, n. 196 (di seguito il “Codice Privacy”) ed ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano, oltre che di consentire agli Utenti del Sito di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei dati personali da parte della Società in caso di loro conferimento.
La Privacy Policy si ispira altresì alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.
La Privacy Policy è resa solo per questo Sito e non si applica ad altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link presenti nelle pagine del Sito. Sul punto la Società dichiara di non aver effettuato alcuna verifica dei siti appartenenti a soggetti terzi e, pertanto, non si assume alcuna responsabilità e non offre in merito alcuna garanzia in relazione alle norme sulla riservatezza da questi adottate.
La Privacy Policy è facilmente consultabile in quanto accessibile dalla home page del Sito e mediante link da ogni altra pagina dello stesso.

1. – TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali (di seguito il “Titolare”) è la Società SMALL ROMANTIC HOTELS SRL, con sede legale in piazza del circo 7 Perugia, nella persona del legale rappresentante pro tempore domiciliato presso la sede della Società.
Il Titolare può nominare altri soggetti Responsabili del trattamento, interni o esterni, nonché Incaricati autorizzati a compiere operazioni di trattamento. Ad oggi, la Società ha nominato Responsabile esterno del trattamento la società NOME E INDIRIZZO proprietaria del motore di prenotazione alberghiera (www.leofusion.com) integrato nel presente sito web.

2. – DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO
Per “dato personale” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica, identificata o identificabile, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione o un identificativo online.
I dati personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

2.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, senza dunque possibilità di identificare l’Utente, e sono volti a misurare il funzionamento del Sito e le relative funzioni operative, compresa la risoluzione di qualsiasi problema tecnico. Tali dati vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
Questi dati potrebbero essere utilizzati, altresì per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. Tale trattamento è finalizzato al perseguimento di un legittimo interesse della Società.
2.2 Dati forniti volontariamente dall’Utente
Si tratta di tutti quei dati personali rilasciati liberamente dal visitatore sul Sito, per esempio: dati di contatto dell’Utente forniti nell’invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito per avere un contatto diretto con il servizio clienti, nonché gli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva; dati forniti per effettuare una prenotazione utilizzando il motore di booking esterno (www.leofusion.com) integrato nel presente sitoweb; dati forniti in occasione dell’invio alla Società del proprio CV (curriculum vitae) e altre informazioni rilevanti a fini di selezione del personale;.
Ciascun Utente può modificare i propri dati inviando una mail all’indirizzo email info@hotelrosalbaperugia.com, avendo cura di specificare nell’oggetto “Esercizio di diritti in materia di protezione dei dati personali”.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

3 – FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Fermo restando quanto specificato per i dati di navigazione cui si rimanda al punto 2.1), i dati personali forniti dagli Utenti attraverso il Sito vengono trattati per le seguenti finalità:
a) permettere lo svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli Utenti, come – a titolo meramente esemplificativo – la risposta a quesiti pervenuti tramite il recapito di posta elettronica, e l’esecuzione dei contratti di vendita di beni e/o servizi e la verifica dell’andamento dei rapporti, la gestione a fini di selezione del personale del CV (curriculum vitae) e altre informazioni rilevanti inviate dall’Utente;
b) permettere di effettuare una prenotazione online per un soggiorno presso la nostra struttura alberghiera, tramite il motore di booking online integrato nel presente sito web;
c) permettere la corretta esecuzione delle obbligazioni contrattuali assunte dalla Società nei confronti degli Utenti e dei clienti e viceversa, nonché degli adempimenti contabili e fiscali conseguenti;
d) permettere l’adempimento agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie, ovvero a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo;
e) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;
f) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’Utente, volti a misurare il funzionamento del Sito e le relative funzioni operative, compresa la risoluzione di qualsiasi problema tecnico.
La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta, le quali non richiedono il consenso degli Utenti, ai sensi della normativa applicabile.
Per quanto attiene le finalità b), c) , d) ed e), il trattamento risulta necessario per il perseguimento di un legittimo interesse della Società.
La finalità di cui al punto f) non comporta il trattamento di dati personali.
È sempre possibile revocare il consenso al trattamento dei dati con questo scopo, anche in modo disgiunto, per esempio, decidere di ricevere pubblicità solo tramite servizio postale e non attraverso sistemi automatizzati.

4. COOKIE
La presente policy sui Cookie (di seguito anche solo la “Policy”) fornisce informazioni dettagliate sui tipi e le modalità di utilizzo dei Cookie, illustrando altresì le opzioni a disposizione degli utenti per accettare o rifiutare i Cookie utilizzati dal sito web www.hotelrosalba.com (di seguito anche solo il “Sito”).

4.1 – Cosa sono i cookie
I Cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il Sito visitato dall’utente invia al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati automaticamente per essere poi ritrasmessi altrettanto automaticamente allo stesso Sito alla successiva visita da parte del medesimo utente.
I Cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server.
Il Sito utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che visita le pagine in esso contenute.
Vi sono varie tipologie di Cookie e si differenziano sulla base delle finalità perseguite. Alcuni vengono utilizzati per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Al riguardo, i Cookie utilizzati all’interno di questo Sito permettono di:

  • tenere traccia delle pagine visitate;

  • consentire alcune funzionalità del sito;

  • garantire sicurezza e integrità dei dati quando vengono scambiate informazioni;

4.2 – Tipologie di cookie utilizzati
Di seguito i vari tipi di Cookie utilizzati dal Sito in funzione delle finalità di utilizzo:

4.2.1 Cookie Tecnici
I Cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Questa tipologia di Cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. I Cookie tecnici, in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Per l’installazione di tali Cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito.

Cookie di sessione e permanenti
Si tratta di Cookie tecnici attivi per la sola sessione di riferimento che permettono di memorizzare temporaneamente le informazioni necessarie per la navigazione da una pagina all’altra evitando di doverle inserire nuovamente. L’uso di questi Cookie è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I Cookie di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
I Cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo. I Cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser, mentre i Cookie permanenti sono conservati sul dispositivo di un utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili, e permettono di memorizzare le preferenze o le azioni dell’Utente rispetto a un sito web.

4.2.2 Cookie di prima parte e di terze parti
Un Cookie è “di prima parte” (c.d. first party cookie) o “di terze parti” (c.d. third party cookie) in base al sito web o al dominio da cui proviene.
I Cookie di prima parte sono, in sostanza, i Cookie impostati e/o gestiti dal titolare del sito. Per questi Cookie, l’obbligo dell’informativa, dell’acquisizione del consenso e/o consentire il possibile blocco dei Cookie spetta al titolare del sito.
I Cookie di terza parte sono i Cookie impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’Utente. Per questi Cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale consenso e/o blocco dei Cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto solo obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

Cookies analitici di terze parti
Sul Sito potranno essere installati Cookie di “analisi della navigazione” che vengono utilizzati per acquisire informazioni del tutto anonime e conservate in formato aggregato – per questo motivo non è necessario fornire un consenso formale – in relazione alle modalità di visita da parte degli utenti del nostro sito (quali ad esempio: le pagine maggiormente visitate, il tempo di permanenza sul sito e il numero di visitatori).
Tale attività viene effettuata impiegando il servizio fornito dalla società Google denominato Google Analytics.
Si tratta di un sistema di analisi web basato sull’utilizzo di Cookie, volto a comprendere – in modo completamente anonimo – come gli utenti fruiscano del Sito e, conseguentemente, di intervenire adeguatamente sullo stesso per migliorarne la fruibilità da parte dei nostri utenti e clienti (per maggiori informazioni visita il sito:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage).
In ogni caso per gestire o disattivare tali Cookie accedere all’indirizzo: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it.

Le informazioni ottenute tramite Cookie circa l’uso del Sito saranno trattate da Google nel rispetto dell’informativa sulla privacy disponibile al seguente indirizzo: https://support.google.com/analytics/answer/6004245.
Si evidenzia che il servizio di Google Analytics viene utilizzato con l’adozione delle apposite misure per ridurre il potere identificativo dei Cookie e per evitare che vengano incrociate le informazioni raccolte.

4.3 – Consenso al trattamento e gestione dei cookie
Continuando la navigazione sul Sito l’utente accetta questa Policy acconsentendo al trattamento dei propri dati personali in conformità a quanto descritto.
L’utente, tuttavia, ha sempre la possibilità di negare il proprio consenso all’utilizzo di qualunque Cookie manifestando le proprie opzioni in merito anche attraverso le impostazioni del browser e tenendo presente che alcune pagine, funzioni e procedure di questo sito non possono funzionare senza l’utilizzo dei Cookie.
L’utente ha quindi la possibilità, in ogni momento, di impostare il browser in modo da accettare tutti i Cookie, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte del Sito. Inoltre, l’utente può impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un Cookie viene memorizzato nella memoria del suo computer.
Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile quindi cancellare dal disco fisso i Cookie raccolti.
Per eliminare i Cookie installati nella cartella dei Cookie del browser utilizzato, ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
In base alle impostazioni del presente sito web, i cookies sono conservati per un periodo di 6 mesi dopo aver prestato il consenso alla loro memorizzazione.

4.4 – Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser
Si tenga presente che è possibile controllare ed eliminare i singoli cookie anche utilizzando le impostazioni della maggior parte dei browser.
Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie per i vari browser (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com.

Per disabilitare Google Analytics sul proprio browser:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=it

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122, comma 2 del D.lgs. 196/2003 e conformemente al provvedimento “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei Cookie” dell’8 maggio 2014 pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.
 

5. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO
A parte quanto specificato per i dati di navigazione che vengono raccolti automaticamente dal sistema e per l’operatività dei cookies, alla cui informativa si rimanda, l’Utente è libero di fornire o meno i propri dati personali.

6. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati degli Utenti saranno trattati con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati per il tempo strettamente necessario alle finalità per cui i dati sono raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, per i tempi previsti dal Codice Privacy, dal GDPR e dalla normativa nel tempo applicabile. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati personali e/o ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo email info@hotelrosalbaperugia.com.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, la riservatezza e usi illeciti o non corretti ad accessi non autorizzati.

7. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Per il perseguimento delle finalità sopraindicate, i dati personali conferiti saranno trattati solo da persone incaricate dalla Società, ovvero dipendenti, collaboratori e consulenti interni ed esterni della Società nominati per iscritto quali incaricati o responsabili interni ed esterni del trattamento dei Suoi dati e ai quali sono state fornite a tal fine specifiche istruzioni.
I Suoi dati personali inoltre potranno essere comunicati e trasferiti a soggetti cui la facoltà di accedere ai dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge e di normativa secondaria o da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge.

8. I DIRITTI DELL’INTERESSATO
Come previsto dall’art. 13 del GDPR, l’Utente in ogni momento potrà:
a) chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
b) opporsi al trattamento dei Suoi dati personali;
c) esercitare il diritto alla portabilità dei dati;
d) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
e) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Inoltre, in ogni momento l’Utente potrà esercitare nei confronti del Titolare i diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy, tra cui: ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano; ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati, etc.
I diritti sopra descritti possono essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare del trattamento ai seguenti indirizzi: via e-mail: info@hotelrosalbaperugia.com ; via posta: Hotel Rosalba, con sede legale in piazza del circo 7 Perugia.

9. MODIFICHE
La Società si riserva in ogni momento di modificare, anche a causa di variazioni della normativa applicabile, la Privacy Policy aggiornando questa pagina. L’Utente è tenuto pertanto a verificare periodicamente la Privacy Policy per prendere conoscenza di relativi aggiornamenti.

ADDRESS

CONTACT and BOOKINGS

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon

WE ACCEPT

Show More

Hotel Rosalba

Piazza del Circo 7

06121

Perugia 

Italy

 

info@hotelrosalbaperugia.com

Tel: 075 572 8285

Mob. +39 370.3333991

Skype: Hotel_Rosalba

 

 

SMALL ROMANTIC HOTELS SRL, Hotel Management Company, via del Circo 7 cap 06121 - Perugia -

Per chiedere consulenze alberghiere o gestioni di hotel in centro città chiamare allo 075/5728285.

Copyright © 2015 Hotel Rosalba. Tutti i diritti riservati. Design web site S.G.